首页 > 最新消息

校党委副书记祁苑红检查支部书记抓基层党建工作

2024-01-16 17:16:09【打印】阅读次数:

云中讯(组织部)2023年12月21日-2024年1月16日,校党委副书记祁苑红深入全校13个二级党组织、172个党支部,对支部书记抓基层党建工作进行全面检查。

为全面了解基层党建工作,进一步压紧压实基层党建工作责任。本次检查围绕各二级党组织支部书记抓基层党建工作述职评议,采取听支部书记述职汇报、基层党组织书记点评、查阅相关资料等方式进行。经过全面广泛的调研,祁苑红充分肯定了各支部书记立足建强建优基层党组织,发挥党员先锋模范作用等方面所做的工作。她指出,支部书记抓基层党建述职评议既是一次集中阅卷,也是一次加强基层党组织建设推进会。一年来,各党支部聚焦“两个功能”,紧紧围绕学校中心工作,切实发挥“两个作用”,认真落实落细工作任务清单,在学科建设、人才培养、服务师生等方面发挥自身优势,扎实推进“一融双高”建设,为推进学校高质量发展提供了坚强的政治保障和组织保障。

为进一步提升基层党组织在学校高质量发展中的作用,结合2024年党建工作要求,祁苑红对基层支部书记提出了工作要求:一是要聚焦发挥基层党组织“两个功能”,以政治建设为重点,以组织建设为抓手充分发挥好党支部“两个作用”,进一步增强抓好基层党建工作的使命感和责任感。坚持抓实党建引领,切实把牢社会主义办学方向,坚守为党育人,为国育才,促进党建工作与教育根本任务、学校中心工作有效融合;二是要全面夯实基层党建工作基础。坚持和完善“第一议题”、“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、“创先争优”、谈心谈话等制度,强化党的组织建设和党的先进理论武装,切实增强基层党组织党建工作水平;三是要大胆创新基层党建工作方式方法,不断增强党组织活力。充分发挥党建工作的引领带动作用,进一步促进基层党建创新提质,探索党建品牌建设新思路、新模式、新途径和新举措,在工作中提升和检验党建工作的凝聚力、向心力,真正做到以高质量党建推动学校高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第1