首页 > 最新消息

中组部、团中央第23批赴滇博士服务团一行到校调研指导

2023-12-19 22:13:54【打印】阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实我省“3815”战略发展目标,推进学校“1221”战略部署,2023年12月15日,我校邀请中组部、团中央第23批赴滇博士服务团成员进校,通过开展交流座谈、专题讲授、实地调研等对我校高质量发展出谋划策。

赴滇博士服务团是国家支持我省经济社会发展的重要措施,是培养锻炼优秀人才的有效途径,由中央组织部、共青团中央每年从中央有关单位和东部有关省市中选派高学历优秀年轻干部到我省服务锻炼。他们结合自身岗位,充分发挥专业优势,以实际行动积极参与云南高质量跨越式发展。

博士服务团成员与来自学校各职能部门和各学院的有关同志开展交流座谈。座谈会由校党委书记邱勇主持,校长丁中涛出席座谈会。

邱勇对博士服务团一行到我校交流指导表示热烈欢迎和衷心感谢。希望在博士团的指导下,我校在提高人才培养质量、发挥中药产业优势、科技创新能力提升等方面能够为服务云南区域经济社会发展做出更大贡献。丁中涛向博士服务团介绍了学校基本情况,并指出学校将围绕国家、云南省关于教育教学改革的相关精神及云南“3815”战略发展目标,筹建学校现代中药产业学院和滇南本草高等研究院,希望博士服务团在这两个方面的建设上给予我校帮助和指导

博士服务团围绕我校高质量发展,并针对学校现代中药产业学院和滇南本草高等研究院的建设,分别从中医药政策、商业金融、数字经济、医疗科研、区域经济发展及需求等方面多视角、多维度进行深入交流、探讨,提出了宝贵的意见和建议。

为全面加强学校干部队伍建设及素质能力提升,博士团成员为我校干部做专题授课。

专题讲授分3个专题:挂职昆明市委常委、市人民政府副市长屈从文博士以“认识磨憨—磨丁经济合作区建设重大意义和发展前景的三个维度”为题,从“百年未有之大变局、云南在大变局中的区位优势、磨憨在云南辐射中心建设中的突出地位”三个维度阐释了磨憨—磨丁经济合作区建设重大意义和发展前景、云南“1+3+4+N”现代化边境口岸发展布局。 挂职云南大学校长助理舒绍福博士以“提升领导干部政治三力”为题,围绕“系统提升领导干部政治三力”的主题,从方法论的角度分享了领导干部如何不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好党中央和上级决策部署的推动和执行。挂职我校第一附属医院(第一临床医学院)副院长曾荣博士以“皮肤护理与皮肤美容健康知识”为题,多角度分享了皮肤护理和美容健康知识

校党委副书记祁苑红主持专题讲座,在总结时她指出,本次学习内容丰富,对加强党的创新理论武装、更全面了解我省经济发展、加强健康管理具有很强的指导性。各位博士来自国家部委、相关高校及科研机构,政治素质过硬,业务水平精湛,工作视野开阔,希望今后相互开展更多不同形式的交流与合作,共同为云南中医药产业事业发展出谋划策,共同推进边疆民族地区高等中医药教育事业发展。博士服务团还到我校圣爱中医创业园、中医西学博物馆进行了调研。全校处级、科级干部,职能部门党委所属部门全体同志参加专题讲座。

本篇文章共有1页 当前为第1